Bouf Stroganoff (Minus L)

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Bouf Stroganoff (Minus L)
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Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein41,57 g(42 %)
Fett30,42 g(26 %)
Kohlenhydrate20,57 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,05 g(7 %)
Vitamin A108,18 mg(13.523 %)
Vitamin D0,35 μg(2 %)
Vitamin E1,74 mg(15 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,45 mg(41 %)
Niacin16,18 mg(135 %)
Vitamin B₆0,81 mg(58 %)
Folsäure17,84 μg(6 %)
Pantothensäure0,98 mg(16 %)
Biotin1,02 μg(2 %)
Vitamin B₁₂3,77 μg(126 %)
Vitamin C1,52 mg(2 %)
Kalium535,12 mg(13 %)
Calcium49,46 mg(5 %)
Magnesium56,1 mg(19 %)
Eisen4,47 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink9,15 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren12,64 g
Cholesterin152,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
500 g
Rinderfilet Spitzen
2
250 g
2 EL
20 ml
200 ml
1 EL
scharfer Senf
150 g
MinusL Schlagsahne Becher
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Etwa 500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen, den Reis einstreuen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl portionsweise rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Öl aus der Pfanne gießen und im Bratensatz die Schalottenwürfel kurz anschwitzen. Die Champignons 1-2 Minuten mitbraten. Mit dem Weinbrand ablöschen. Etwas Fond angießen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, den Senf und die Sahne einrühren sowie die Filetstreifen in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit dem Reis servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen