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Bouf Stroganoff (Minus L)

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Bouf Stroganoff (Minus L)
537
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett30,42 g
gesättigte Fettsäuren12,64 g
Eiweiß / Protein41,57 g
Ballaststoffe2,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien537
Kohlenhydrate/g20,57
Cholesterin/mg152,88
Vitamin A/mg108,18
Vitamin D/μg0,35
Vitamin E/mg1,74
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,45
Niacin/mg16,18
Vitamin B₆/mg0,81
Folsäure/μg17,84
Pantothensäure/mg0,98
Biotin/μg1,02
Vitamin B₁₂/μg3,77
Vitamin C/mg1,52
Kalium/mg535,12
Kalzium/mg49,46
Magnesium/mg56,1
Eisen/mg4,47
Jod/μg6
Zink/mg9,15
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
500 g
Rinderfilet Spitzen
2
250 g
2 EL
2 cl
200 ml
1 EL
scharfer Senf
150 g
MinusL Schlagsahne Becher
Pfeffer aus der Mühle
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Etwa 500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen, den Reis einstreuen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/4
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl portionsweise rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Öl aus der Pfanne gießen und im Bratensatz die Schalottenwürfel kurz anschwitzen. Die Champignons 1-2 Minuten mitbraten. Mit dem Weinbrand ablöschen. Etwas Fond angießen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, den Senf und die Sahne einrühren sowie die Filetstreifen in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Mit dem Reis servieren.

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