Bouf Stroganoff (Minus L)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 500 g Rinderfilet Spitzen
- 2 Schalotten
- 250 g Champignons
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 ml Weinbrand
- 200 ml Rinderfond
- 1 EL scharfer Senf
- 150 g MinusL Schlagsahne Becher
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Etwa 500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen, den Reis einstreuen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl portionsweise rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Öl aus der Pfanne gießen und im Bratensatz die Schalottenwürfel kurz anschwitzen. Die Champignons 1-2 Minuten mitbraten. Mit dem Weinbrand ablöschen. Etwas Fond angießen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, den Senf und die Sahne einrühren sowie die Filetstreifen in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit dem Reis servieren.
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