Brandteig zubereiten

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Brandteig zubereiten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
15
Zutaten
250 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Milch mit dem Salz und der Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten.
4.
step 2
5.
Mit einem Kochlöffel gut unterrühren.
6.
step 3
7.
Den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß löst und sich ein weißer Belag auf dem Topfboden gebildet hat.
8.
Anschließend in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten und anschließend in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen.
9.
step 4
10.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Tupfer in gewünschter und benötigter Größe aufspritzen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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