Bratäpfel mit Cranberrie-Mandel-Füllung

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Bratäpfel mit Cranberrie-Mandel-Füllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Rosinen
50 g Cranberrys
1 Orange Saft
5 EL zerlassene Butter
4 Äpfel
½ Zitrone Saft
200 ml Apfelsaft
50 g geschälte Mandelkerne
4 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftButterHonigRosinenCranberryMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen und Cranberries mit dem Orangensaft vermengen. Eine Bratreine mit 1 EL Butter auspinseln. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Mit einem Löffel aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand übrig bleibt. Vom Fruchtfleisch das harte Kerngehäuse entfernen und das übrige klein würfeln. Die Äpfel in die Bratreine setzen. Die Apfelwürfel mit dem übrigen Zitronensaft vermengen. Die Hälfte der Rosinen und Cranberries klein hacken und mit den Apfelwürfeln vermengen. In die Äpfel füllen, den Deckel aufsetzen und die Äpfel mit der übrigen Butter großzügig bestreichen. Den Apfelsaft angießen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Übrige Rosinen und Cranberries mit den Mandeln und dem Honig vermengen.
3.
Mit einem kleinen Messer prüfen ob sie Äpfel weich sind, dann herausnehmen. Den Deckel abnehmen und die Nuss-Rosinen-Mischung darauf verteilen. Dazu passt z. B. eine Kugel Vanilleeis.
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