Bratäpfel mit Cranberrie-Mandel-Füllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen und Cranberries mit dem Orangensaft vermengen. Eine Bratreine mit 1 EL Butter auspinseln. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Mit einem Löffel aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand übrig bleibt. Vom Fruchtfleisch das harte Kerngehäuse entfernen und das übrige klein würfeln. Die Äpfel in die Bratreine setzen. Die Apfelwürfel mit dem übrigen Zitronensaft vermengen. Die Hälfte der Rosinen und Cranberries klein hacken und mit den Apfelwürfeln vermengen. In die Äpfel füllen, den Deckel aufsetzen und die Äpfel mit der übrigen Butter großzügig bestreichen. Den Apfelsaft angießen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Übrige Rosinen und Cranberries mit den Mandeln und dem Honig vermengen.
3.
Mit einem kleinen Messer prüfen ob sie Äpfel weich sind, dann herausnehmen. Den Deckel abnehmen und die Nuss-Rosinen-Mischung darauf verteilen. Dazu passt z. B. eine Kugel Vanilleeis.
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