Bratapfel vom Grill
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Äpfel z. B. Boskop
- 4 Zimtstangen
- 40 g weiche Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Ei
- 50 g fein gemahlene Mandelkerne geschält
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Den Stängel ausstechen und stattdessen eine Zimtstange einstecken. Das Kernhaus ausstechen (den Boden aber belassen) und die Äpfel aushöhlen. Die Butter mit dem Vanillezucker und Zitronensaft cremig schlagen. Das Ei unterrühren und schließlich die Mandeln untermischen. In die Äpfel füllen (etwa zu 3/4) und die Deckel auflegen.
2.
Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Grill-Deckel etwa 15 Minuten grillen.
3.
Nach Belieben den Bratapfel vom Grill mit Eierlikör servieren.
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