Bratapfel vom Grill

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Bratapfel vom Grill
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel z. B. Boskop
4 Zimtstangen
40 g weiche Butter
2 EL Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1 Ei
50 g fein gemahlene Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterVanillezuckerZitronensaftApfelEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Den Stängel ausstechen und stattdessen eine Zimtstange einstecken. Das Kernhaus ausstechen (den Boden aber belassen) und die Äpfel aushöhlen. Die Butter mit dem Vanillezucker und Zitronensaft cremig schlagen. Das Ei unterrühren und schließlich die Mandeln untermischen. In die Äpfel füllen (etwa zu 3/4) und die Deckel auflegen.
2.
Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Grill-Deckel etwa 15 Minuten grillen.
3.

Nach Belieben den Bratapfel vom Grill mit Eierlikör servieren.

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