Brathähnchen mit Honigglasur und Kräutern

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Brathähnchen mit Honigglasur und Kräutern
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein72 g(73 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin45,7 mg(381 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure554 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
Hähnchen (1 Hähnchen)
4 EL
2 EL
1 TL
½ TL
weißer Pfeffer gemahlen
4
2
1
75 g
schwarze Oliven ohne Stein
4
½ Bund
2 Stiele
120 ml
180 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveZitronensaftHonigThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen innen und außen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Den Zitronensaft mit dem Honig mischen und leicht erwärmen. Salz und Pfeffer einrühren. Das Hähnchen damit rundherum bestreichen und in eine Bratreine oder Auflaufform legen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch, Zitronenstücke und Oliven mit in die Form geben und um das Hähnchen herum verteilen. Safran, Thymian und Lavendel dazulegen, Wein und Brühe angießen und das Ganze im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) etwa 1 Stunde 15 Minuten garen. Das Hähnchen auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Dazu passt frisches Weißbrot.