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Brathuhn auf Mangoldgemüse

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Brathuhn auf Mangoldgemüse
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Poularde ca. 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Für den Mangold
800 g
1
2 EL
1 Schuss
Für die Kartoffeln
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Öl zum Frittieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Poularde waschen, trocken tupfen und innen salzen und pfeffern. Mit einem Bindfaden bridieren und auf ein Gitter(darunter Fettpfanne) legen. Das Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Poularde mit ein wenig Öl rundherum einpinseln. Im Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen. Ab und zu mit dem Öl einpinseln.
Schritt 3/5
Für das Gemüse den Mangold waschen, putzen und die weißen Stiele herausschneiden und in Streifen schneiden. Die grünen Blätter in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in heißem Öl zusammen mit den Stielen 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwa 2 Minuten schmoren lassen. Die Mangoldblätter untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.
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Wie Sie Mangold richtig schneiden
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Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 5/5
Etwas Mangold mit einige Kartoffelwürfeln auf einer Platte anrichten und darauf die Poularde legen. Das restliche Gemüse separat dazu reichen.

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