Brezenpudding mit Pfifferlingen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.135 kcal | (149 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 164 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 319 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,3 g | (124 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 16 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 122,3 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 59,9 mg | (499 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 18 mg | (300 %) | ||
Biotin | 134,6 μg | (299 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 3.746 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 1.166 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 311 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 42,7 mg | (285 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,2 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 737 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g altbackene Brezel
- ½ l heiße Milch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Eier
- Für die Reherl
- 500 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Brezen in Stücke schneiden und mit der Milch überbrühen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Anschließend zu den Brezen geben. Die Eier und Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gugelhupfform mit Butter auspinseln und Masse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
3.
Die Pilze gründlich putzen und falls nötig kleiner schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Reherl in heißem Öl kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen, Knoblauch und Zwiebel in heißer Butter anschwitzen und die Brühe angießen, etwas einreduzieren lassen, Sahne zugeben und sämig reduzieren lassen. Pilze wieder zugeben, die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und aus der Form stürzen.
5.
Auf den Reherl anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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