0

Bries mit Kressesalat

Bries mit Kressesalat
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kalbsbries in kaltem Wasser ca. 2 Std. wässern. Dann 2 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Estragonessig aufkochen, das Bries zugeben, aufkochen lassen und 15 Min. köcheln lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/9
Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schleudern.
Schritt 3/9
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 4/9
Kräuteressig mit Balsamico-Essig, den Ölen, Cointreau, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
Schritt 5/9
Das Bries enthäuten und in dünne Scheiben schneiden, dann in heißer Butter von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Schritt 6/9
Den Bratensatz mit Fond und Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Schritt 7/9
Ca. 1 l Salzwasser mit dem Weißweinessig aufkochen, dann nur noch simmern lassen. Die Eier nacheinander in eine Kelle aufschlagen, vorsichtig ins simmernde Wasser geben und ca. 5 Min. pochieren lassen, herausnehmen und etwas parieren.
Schritt 8/9
Die Rotweinsauce vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und abschmecken.
Schritt 9/9
Brunnenkresse, Tomaten, Bries und Eier auf Tellern anrichten, den Salat mit der Vinaigrette und das Bries mit der Rotweinsauce übergießen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ton-Teekanne "Terry" - 1,0L Teekanne aus Ton mit Bambusgriff und Stahlfilter
VON AMAZON
14,90 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages