0

Vegetarische Lasagne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegetarische Lasagne
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Tomatensauce
3
Tomatendosen à ca. 400 g
1
große Zwiebel
3
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL
Olivenöl kaltgepresst
Gemüse
500 g
2
3
2 Handvoll
Lasagne
400 g
Lasagneblatt vorgekocht aus der Packung
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Anstelle von Mozzarella kann man auch Hartkäse verwenden, z. B. Bergkäse, Greyerzer oder Emmentaler

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 4 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten und 4 TL Zucker hinzufügen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Sauce unter Rühren ca. 2 Minuten einkochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Chili würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sellerie waschen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin 5 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Lasagneblättern belegen. Reichlich Sauce darauf streichen. Mit dem Gemüse und den Basilikumblättern belegen. Immer weiter schichten bis die Sauce und das Gemüse aufgebraucht sind. Mit der Sauce abschließen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/2
Den Mozzarella fein hacken und darüber streuen. Mehrere Butterflöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages