Brokkoli-Rettich-Strudel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.176 kcal | (104 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 163 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 116 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,2 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin K | 1.157,6 μg | (1.929 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 609 mg | (641 %) | ||
Kalium | 2.988 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 930 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 232 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 274 μg | (137 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,2 g | |||
Harnsäure | 556 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 600 g Brokkoli
- Salz
- 150 g Rettich
- 40 g Pistazienkerne
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g geriebener Mozzarella
- 50 g flüssige Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Öl, Salz und 60 ml Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig mindestens 5 Minuten kräftig auf der Arbeitsfläche durchkneten. Anschließend dünn mit Öl bepinseln und mit einer heiß ausgespülten Schüssel abdecken. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und klein würfeln. Die Röschen samt Strunk in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Rettich schälen, längs in dünne Scheiben hobeln und diese in schmale Streifen schneiden. Die Pistazien grob hacken. Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Den Brokkoli mit dem Mozzarella, Nüssen und Rettich vermengen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Küchentuch möglichst dünn ausrollen. Zum Schluss über die Handrücken hauchfein ausziehen, sodass das Muster des Küchentuchs durch den Teig sichtbar wird. Falls der Teig reißen sollte, einfach mit etwas Teig vom Rand "flicken". Den Teig dünn mit Butter bepinseln und die Crème fraîche auf der unteren Hälfte verstreichen. Die Brokkolimischung darauf verteilen. Die Unterseite und die Ränder einschlagen und mithilfe des Tuchs aufrollen. Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen und mit übriger Butter bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Dazu passt z. B. eine Tomatensauce.
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