Brokkoli vom Grill
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 308,3 μg | (514 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Brokkoliröschen
- Salz
- 120 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 frische Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten mild
- 6 Sardellenfilets
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. 3-4 EL Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise in der heißen Grillpfanne (oder auf dem Grill) jeweils 4-5 Minuten leicht goldbraun grillen. In einer Schüssel warm halten bis alles gegart ist.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Sardellen trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit der Chili, dem Knoblauch und dem restlichen Öl in einer heißen Pfanne anschwitzen bis der Knoblauch golden bräunt. Über den gegrillten Brokkoli gießen, untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit den Mandeln bestreut servieren.
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