Brot mit Hering und Honig

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Brot mit Hering und Honig
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D25,1 μg(126 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Scheiben Vollkornbrot
400 g Heringsfilet küchenfertig ohne Haut (4 Heringsfilets)
1 Zwiebel
1 EL Mehl
Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringsfiletButterHonigZitronensaftZwiebelÖl

Zubereitungsschritte

1.
Heringsfilets waschen, trocken tupfen und mit geschmolzenem Honig bestreichen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 8-10 Min. überbacken.
2.
Zwiebel schälen und hacken. Mit Mehl vermengen und in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Brot mit Butter bestreichen und Fisch darauf setzen. Mit Zwiebeln bestreut servieren.
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