Brot mit Hering und Honig

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Brot mit Hering und Honig
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D25,1 μg(126 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
400 g
Heringsfilet küchenfertig ohne Haut (4 Heringsfilets)
1
1 EL
Öl zum Frittieren
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 Spritzer
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringsfiletButterMehlHonigZitronensaftZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Heringsfilets waschen, trocken tupfen und mit geschmolzenem Honig bestreichen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 8-10 Min. überbacken.
2.
Zwiebel schälen und hacken. Mit Mehl vermengen und in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Brot mit Butter bestreichen und Fisch darauf setzen. Mit Zwiebeln bestreut servieren.