Brot mit Kichererbsenaufstich, Gemüse und Sprossen

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Brot mit Kichererbsenaufstich, Gemüse und Sprossen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kichererbsen Dose
2 EL Frischkäse fettarm
1 EL Zitronensaft
1 EL Sesammus (Tahini)
Salz
Cumin gemahlen
2 Tomaten
1 Handvoll junger Spinat
1 Handvoll Alfalfasprossen
4 Scheiben Vollkornbrot
8 Scheiben Salatgurke
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Zusammen mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft und der Sesampaste fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Vollkornbrot mit dem Hummus bestreichen und mit dem Spinat, den Tomaten, den Sprossen und den Gurkenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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