Brotfladen mit Frischkäse und verschiedenen Kräutern

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Brotfladen mit Frischkäse und verschiedenen Kräutern
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
½ TL Salz
5 EL lauwarme Milch
Für den Belag
100 g gemischte Kräuter z. B. Minze, Kerbel, Rauke, Pimpinelle
4 EL Frischkäse
1 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL schwarze Sesamsamen
1 TL Chiliflocken
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMilchOlivenölSesamsamenSchlagsahneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 240°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben. 5 EL lauwarmes Wasser mit der Milch verrühren. Die Flüssigkeit zu dem Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes ca. 10 Minuten alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht oder trocken sein, entweder etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

2.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Frischkäse mit der Sahne verrühren. Das Fladenbrot aus den Ofen nehmen, in Stücke brechen oder schneiden und mit Frischkäse bestreichen. Die Kräuterblättchen darauf verteilen, mit Pfeffer und Salz übermahlen, mit Sesam und Chiliflocken bestreuen und mit Olivenöl beträufelt servieren.

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