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Gemüse-Strudel mit Kräuter-Frischkäse-Dip

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Gemüse-Strudel mit Kräuter-Frischkäse-Dip
282
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Pro Portion
Fett11,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein15,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien282
Pro Portion
Kohlenhydrate/g28
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
250 g
Mehl (Type 405)
125 ml
50 g
Butter oder Margarine
1 EL
250 g
2
kleine Zucchini
2
rote Paprika
2
gelbe Paprika
300 g
1
1 Bund
gemischte Kräuter
200 g
kalorienreduzierter Frischkäse
2 EL
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und Fett in eine Rührschüssel geben. Mit
den Knethaken des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine so lange
kneten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Weiterkneten, bis der
Teig glänzt. Teig zu einer Kugel formen, dünn mit Öl einpinseln und unter
einer mit heißem Wasser ausgespülten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen
lassen.

Schritt 2/4

Brokkoli putzen, in Röschen teilen, die dicken Stiele schälen und kleinschneiden.
In wenig Wasser mit Salz ca. 3 Minuten dünsten. Zucchini und
Paprika kleinschneiden, 1 TL Öl erhitzen, Paprika und Zucchini darin ca. 3
Minuten dünsten, pfeffern. Garnelen abspülen, gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/4

Ein großes Leinentuch dünn mit Mehl bestäuben. Strudelteig darauf
ausrollen. Mit den Händen vorsichtig unter den Teig fassen und aus der
Mitte über den Handrücken ziehen. Zu einem Rechteck ausziehen, bis der
Feig hauchdünn ist. Gemüse und Garnelen darauf verteilen. Salzen und
pfeffern. Teig mit Hilfe des Handtuchs fest aufrollen. Seiten einschlagen. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dünn mit Öl bestreichen. Bei 225
Grad (Gasherd; Stufe 4) 35-40 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Knoblauch schälen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter
abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Mit Frischkäse
und Milch verrühren, salzen und pfeffern. In eine Schüssel füllen,
Kürbiskernöl darüberträufeln. Strudel aufschneiden, mit dem Kräuterdip
servieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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