Brotsalat auf arabische Art

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Brotsalat auf arabische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Römersalatherzen
4 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
4 reife Tomaten
1 Baguette
Für die Vinaigrette
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, von dem Stielansatz befreien, vierteln und in Würfel schneiden.

2.

Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten goldgelb rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Den Salat mit dem Gemüse und dem Brot mischen und auf Teller verteilen. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Sofort servieren.

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