Brotsalat auf arabische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Römersalatherzen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 reife Tomaten
- 1 Baguette
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieOlivenölBalsamessigRömersalatherzFrühlingszwiebelTomateZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, von dem Stielansatz befreien, vierteln und in Würfel schneiden.
2.
Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten goldgelb rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Den Salat mit dem Gemüse und dem Brot mischen und auf Teller verteilen. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Sofort servieren.
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