Bruschetta mit Pinienkernen und Basilikum

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Bruschetta mit Pinienkernen und Basilikum
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
4
20 g
getrocknete Tomaten in Öl
1 Handvoll
2
10 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Tomaten, den Pinienkernen, dem Basilikum, dem Essig und 2 EL von dem Tomatenöl mischen. Nach Geschmack noch leicht salzen und pfeffern.
3.
Die Brotscheiben im Ofen ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig rösten, die Tomatenmischung darauf verteilen und servieren.