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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium81 mg(2 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
15
Zutaten
500 g Mehl
200 ml Milch
20 g Hefe
1 Ei
60 g Zucker
50 g Butter
abgeriebene Zitronenschale
60 g Butter für die Reine
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterButterHefeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe mit 1 TL Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. In die Mehlmulde geben, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann weiche Butter, restlichen Zucker und Zitronenabrieb auf den Mehlrand geben und restliche Milch mit dem Ei in die Mitte geben und von der Mitte aus Mehl mit restlichen Zutaten einarbeiten. Teig so lange schlagen bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Dann wieder kneten und mit einem Esslöffel Klößchen abstechen. Reine mit geschmolzener Butter auspinseln und die Klößchen darin wenden. Nebeneinander setzen und 30 Min. gehen lassen.
2.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.