Bulgur-Zucchiniblüten
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 200 g Bulgur
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 250 g Pilze z. B. Kräuterseitlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 1 EL Zitronensaft
- 16 kleine Zucchiniblüten
- 120 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe in einem Topf mit 1 EL Öl und etwas Salz aufkochen lassen. Den Bulgur mit dem Safran einstreuen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Währenddessen die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Pilzen in 1 EL heißem Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Bulgur mengen. Die Crème fraîche und den Thymian zugeben und alles gut vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Portions-Backformen (oder eine große Backform) mit Öl auspinseln.
4.
Den Stempel und die Staubgefäße im Inneren der Blüten entfernen. Den Bulgur in die Blüten füllen und die Spitzen vorsichtig zusammen drehen. Je 4 Stück in jede Form legen. Sollte Bulgur übrig sein, um die Blüten herum verteilen. Die Blüten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Den Wein angießen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Dazu passt Tomatensauce.
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