Bunte Gemüsespieße
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben halbieren oder vierteln, Zucchinischeiben je nach Größe halbieren.
2.
Paprika waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, längs vierteln und in die einzelnen Zwiebelhäute zerlegen.
3.
Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken und dicht nebeneinander in eine flache Schüssel legen.
4.
Oregano waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken. Öl mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren.
5.
Das Würzöl über die Gemüsespieße träufeln. Spieße zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren, zwischendurch gelegentlich wenden.
6.
Spieße abtropfen lassen. Anschließend auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen.
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