Bunte Gemüsespieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Gemüsespieße

Bunte Gemüsespieße - Bunt und lecker – vegetarische Spieße vom Grill.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
4 Stiele Oregano
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
außerdem:
8 Spieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben halbieren oder vierteln, Zucchinischeiben je nach Größe halbieren.

2.

Paprika waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, längs vierteln und in die einzelnen Zwiebelhäute zerlegen.

3.

Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken und dicht nebeneinander in eine flache Schüssel legen.

4.

Oregano waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken. Öl mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren.

5.

Das Würzöl über die Gemüsespieße träufeln. Spieße zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren, zwischendurch gelegentlich wenden.

6.

Spieße abtropfen lassen. Anschließend auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Cremige Polenta vegan Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

20 Min.

20 Min.

291 kcal

77
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Kürbis-Pasta mit Cranberrys und Käse-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

385 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite