Bunter Salat mit Linsen-Schnitten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.237 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 147 g | (150 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 235 g | (157 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 67,2 g | (224 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 479,7 μg | (800 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 45,2 mg | (377 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 829 μg | (276 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 95,5 μg | (212 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 4.389 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 2.534 mg | (253 %) | mehr | |
Magnesium | 560 mg | (187 %) | mehr | |
Eisen | 31 mg | (207 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 23,1 mg | (289 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,9 g | |||
Harnsäure | 670 mg | |||
Cholesterin | 593 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g rote Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- weiche Butter für die Form
- weiche Semmelbrösel für die Form
- 150 g Möhren
- ½ Stange Lauch
- 100 g Champignons
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 150 g geriebener Emmentaler
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in der kochenden Brühe ca. 10 Minuten weich kochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform gut ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Die Möhren fein raspeln. Den Lauch waschen, putzen und möglichst klein würfeln. Die Pilze putzen und klein würfeln. Von den Linsen evtl. übrige Brühe abgießen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit den Möhren, dem Lauch und den Pilzen gut vermengen. Die Eier, die Brösel und den Käse zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zu einer einheitlichen Masse verkneten. In die Form füllen, glatt streichen und andrücken. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren den Linsenkuchen rundherum mit einem kleinen Messer lösen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und nach Belieben auf einem Blattsalat mit Essblüten (z. B. essbare Glockenblumen) anrichten und servieren.
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