Burger aus Rindfleisch und Tofu
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Baguette
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 600 g Rinderhackfleisch
- ½ TL getrockneter Oregano
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g geräucherter Tofu
- 6 EL Olivenöl
- Außerdem
- 50 g Ketchup
- 1 Tomate
- 1 TL getrocknete Kräuter nach Belieben
- Tabasco nach Geschmack
- Salatblatt nach Belieben, z. B. Kopfsalat oder Romanasalat…
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ein kleines Stück Baguette, ca. 100 Gramm in kleine Würfel schneiden und in Wasser einweichen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heißer Butter glasig schwitzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Tofu abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Das eingeweichte Brot ausdrücken und mit Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Fleischteig mit befeuchteten Händen, Frikadellen formen.
2.
In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen und darin die Frikadellen auf beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Das Ketchup mit den Kräutern und dem Tabasco würzen, die Tomate in kleine Würfel schneiden und untermengen. Das Baguette in Scheiben schneiden, auf den Backofenrost legen und 2-3 Min. im 200°C heißen Ofen toasten, mit Salat belegen, darauf je eine Frikadelle geben, mit etwas Soße bestreichen und mit einer weiteren Brotscheibe abdecken, heiß serviere und genießen.
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