Burger mit Hackfleischsauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hackfleisch Rind
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Fleischbrühe
- Kümmel gemahlen
- Salz
- Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Brötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch in einem Topf im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Alles zum Hackfleisch geben und zusammen leicht goldbraun braten. Das Tomatenmark untermischen und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Kümmel, Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten. Auf die Unterseite die Hackmasse setzen, die Deckel auflegen und servieren.
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