Burger mit Hackfleischsauce

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Burger mit Hackfleischsauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hackfleisch Rind
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
150 ml Fleischbrühe
Kümmel gemahlen
Salz
Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
4 Brötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in einem Topf im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Alles zum Hackfleisch geben und zusammen leicht goldbraun braten. Das Tomatenmark untermischen und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Kümmel, Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten. Auf die Unterseite die Hackmasse setzen, die Deckel auflegen und servieren.
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