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Burger mit Reisbratling
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.784 kcal | (85 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 288 g | (192 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 28 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 545 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Arancini
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 350 g Rundkornreis
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feta
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Mehl
- 80 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Für die Burger
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 8 dünne Fladenbrote
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Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf ca. 600 ml Salzwasser mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den Safran in 2 EL warmem Wasser auflösen und mit dem Parmesan unter den Reis rühren, etwas auskühlen lassen, dann die Butter und 1 Ei untermischen.
2.
Zum Panieren in einem tiefen Teller die übrigen Eier verquirlen, leicht salzen und pfeffern. Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Paprikapulver vermischen.
3.
Den abgekühlten Reis in 4 Portionen teilen und flach drücken. Die Käsewürfel darauf verteilen, mit der Reismasse umschließen und zu einem Bratling formen. Anschließend die Bratlinge im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren.
4.
Portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Für die Burger die Tomate waschen, halbieren, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Fladenbrote in einer heißen Grillpfanne anrösten, bis die typischen Grillstreifen zu sehen sind.
6.
Die Hälfte der Fladenbrote mit den Tomaten und Zwiebel belegen und je ein Arancini-Bratling auflegen. Übrige Fladenbrote darauf setzen und servieren.
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