Reisbratlinge

Reisbratlinge - Knusprige, sättigende Beilage, die für einen ordentlichen Energieschub sorgt.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Reisbratlinge sind eine energiereiche Beilage mit heilender Wirkung! Langkornreis kann nämlich Giftstoffe aller Art an sich binden, sodass der Körper sie schneller entsorgt und dadurch die Heilung beschleunigt. Das in Petersilie enthaltene Provitamin A schützt zudem die Augen vor dem Austrocknen und fördert eine gute Sehkraft.
Zaubern Sie vegane Reisbratlinge, indem Sie den Käse ganz einfach durch Ihre Lieblingsalternative ersetzen. Für einen zusätzlichen Geschmacks-Kick fügen Sie geriebene Zitronenschale und Chiliflocken hinzu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 198 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 700 ml Gemüsebrühe
- 350 g Langkornreis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse (z. B. Parmesan)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Speisestärke nach Bedarf
- 3 EL Pflanzenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brühe aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß in feine Streifen und das Grün in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Reis offen leicht abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Eier und Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig auskühlen lassen. Falls die Masse noch nicht formbar ist, etwas Stärke untermengen.
Kleine Puffer formen und in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten 5 bis 6 Minuten goldbraun ausbacken.
Reisbratlinge auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit süß-saurer Sauce servieren.
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- Glutenfrei
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- Divertikulose
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- Morbus Crohn
- Osteoporose
- Schilddrüsenunterfunktion
- Stillzeit
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- Zöliakie
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- Asiatische
- Ferienküche
- Süße
- Reis
- Puffer







