Smarte Sättigungsbeilage

Reisbratlinge

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Reisbratlinge

Reisbratlinge - Knusprige, sättigende Beilage, die für einen ordentlichen Energieschub sorgt.

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Reisbratlinge sind eine energiereiche Beilage mit heilender Wirkung! Langkornreis kann nämlich Giftstoffe aller Art an sich binden, sodass der Körper sie schneller entsorgt und dadurch die Heilung beschleunigt. Das in Petersilie enthaltene Provitamin A schützt zudem die Augen vor dem Austrocknen und fördert eine gute Sehkraft.

Zaubern Sie vegane Reisbratlinge, indem Sie den Käse ganz einfach durch Ihre Lieblingsalternative ersetzen. Für einen zusätzlichen Geschmacks-Kick fügen Sie geriebene Zitronenschale und Chiliflocken hinzu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml Gemüsebrühe
350 g Langkornreis
2 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Eier
50 g geriebener Käse (z. B. Parmesan)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Speisestärke nach Bedarf
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Brühe aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß in feine Streifen und das Grün in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

3.

Reis offen leicht abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Eier und Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig auskühlen lassen. Falls die Masse noch nicht formbar ist, etwas Stärke untermengen.

4.

Kleine Puffer formen und in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten 5 bis 6 Minuten goldbraun ausbacken.

5.

Reisbratlinge auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit süß-saurer Sauce servieren.

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