Smarte Sättigungsbeilage

Reisbratlinge

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Reisbratlinge

Reisbratlinge - Knusprige, sättigende Beilage, die für einen ordentlichen Energieschub sorgt.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Reisbratlinge sind eine energiereiche Beilage mit heilender Wirkung! Langkornreis kann nämlich Giftstoffe aller Art an sich binden, sodass der Körper sie schneller entsorgt und dadurch die Heilung beschleunigt. Das in Petersilie enthaltene Provitamin A schützt zudem die Augen vor dem Austrocknen und fördert eine gute Sehkraft.

Zaubern Sie vegane Reisbratlinge, indem Sie den Käse ganz einfach durch Ihre Lieblingsalternative ersetzen. Für einen zusätzlichen Geschmacks-Kick fügen Sie geriebene Zitronenschale und Chiliflocken hinzu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
700 ml Gemüsebrühe
350 g Langkornreis
2 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Eier
50 g geriebener Käse (z. B. Parmesan)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Speisestärke nach Bedarf
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Brühe aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß in feine Streifen und das Grün in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

3.

Reis offen leicht abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Eier und Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig auskühlen lassen. Falls die Masse noch nicht formbar ist, etwas Stärke untermengen.

4.

Kleine Puffer formen und in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten 5 bis 6 Minuten goldbraun ausbacken.

5.

Reisbratlinge auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit süß-saurer Sauce servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Feta auf Ofenlauch mit Kichererbsen und Orangen-Salsa Rezept

35 Min.

35 Min.

367 kcal

96
Nudeln mit Paprika Rezept
Laktosefrei genießen
5
(6)

20 Min.

20 Min.

620 kcal

90
Zwiebel-Pilaw mit Spiegeleiern Rezept
Regionale Küche
4.923075
(13)

30 Min.

780 Min.

490 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
88 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog