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Burger mit Rind und Kartoffeln

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Burger mit Rind und Kartoffeln
356
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,39 g
gesättigte Fettsäuren6,96 g
Eiweiß / Protein19,46 g
Ballaststoffe2,25 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien356
1 Portion enthält
Brennwert356
Eiweiß/Protein/g19,46
Fett/g23,39
gesättigte Fettsäuren/g6,96
Kohlenhydrate/g20,8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,25
Cholesterin/mg142,92
Vitamin A/mg144,34
Vitamin D/μg1,24
Vitamin E/mg3,94
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,35
Vitamin B₆/mg0,38
Folsäure/μg45,09
Pantothensäure/mg0,79
Biotin/μg0,56
Vitamin B₁₂/μg1,39
Vitamin C/mg21,12
Kalium/mg703,84
Kalzium/mg100,13
Magnesium/mg38,46
Eisen/mg1,75
Jod/μg28,8
Zink/mg2,05

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
Hackfleisch gemischt
2
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
150 g
2 EL
saure Sahne
1 EL
frisch gehackter Dill
1 Spritzer
2 EL
2 EL
geriebener Parmesan
3 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/6
Das Hackfleisch mit 1 Ei und der Petersilie vermengen. So viele Brösel untermengen, dass die Masse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Frikadellen formen.
Schritt 3/6
Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit der sauren Sahne und dem Dill vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/6
Von den Kartoffeln 4 schöne, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, den Rest schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem zweiten Ei, der Sahne und dem Parmesan vermengen. Die Masse in 4 Klecksen in eine beschichtete Pfanne mit 1 EL heißem Öl setzen und auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/6
Die Frikadellen ebenfalls in 1 EL heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
Schritt 6/6
Die Kartoffelscheiben im restlichen Öl nochmal heiß werden lassen, salzen und auf Teller legen. Darauf die Gurken, die Frikadellen und die Kartoffelplätzchen setzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

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