Burger mit Rind und Kartoffeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 2 Eier
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Salatgurke
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Pflanzenöl
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Das Hackfleisch mit 1 Ei und der Petersilie vermengen. So viele Brösel untermengen, dass die Masse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Frikadellen formen.
3.
Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit der sauren Sahne und dem Dill vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Von den Kartoffeln 4 schöne, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, den Rest schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem zweiten Ei, der Sahne und dem Parmesan vermengen. Die Masse in 4 Klecksen in eine beschichtete Pfanne mit 1 EL heißem Öl setzen und auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Frikadellen ebenfalls in 1 EL heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
6.
Die Kartoffelscheiben im restlichen Öl nochmal heiß werden lassen, salzen und auf Teller legen. Darauf die Gurken, die Frikadellen und die Kartoffelplätzchen setzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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