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Burger mit Rind und Kartoffeln

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Burger mit Rind und Kartoffeln
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein19,46 g(20 %)
Fett23,39 g(20 %)
Kohlenhydrate20,8 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,25 g(8 %)
Vitamin A144,34 mg(18.043 %)
Vitamin D1,24 μg(6 %)
Vitamin E3,94 mg(33 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,35 mg(61 %)
Vitamin B₆0,38 mg(32 %)
Folsäure45,09 μg(15 %)
Pantothensäure0,79 mg(13 %)
Biotin0,56 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,39 μg(46 %)
Vitamin C21,12 mg(22 %)
Kalium703,84 mg(18 %)
Calcium100,13 mg(10 %)
Magnesium38,46 mg(13 %)
Eisen1,75 mg(12 %)
Jod28,8 μg(14 %)
Zink2,05 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,96 g
Cholesterin142,92 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
Hackfleisch gemischt
2
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
150 g
2 EL
saure Sahne
1 EL
frisch gehackter Dill
1 Spritzer
2 EL
2 EL
geriebener Parmesan
3 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/6
Das Hackfleisch mit 1 Ei und der Petersilie vermengen. So viele Brösel untermengen, dass die Masse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Frikadellen formen.
Schritt 3/6
Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit der sauren Sahne und dem Dill vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/6
Von den Kartoffeln 4 schöne, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, den Rest schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem zweiten Ei, der Sahne und dem Parmesan vermengen. Die Masse in 4 Klecksen in eine beschichtete Pfanne mit 1 EL heißem Öl setzen und auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/6
Die Frikadellen ebenfalls in 1 EL heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
Schritt 6/6
Die Kartoffelscheiben im restlichen Öl nochmal heiß werden lassen, salzen und auf Teller legen. Darauf die Gurken, die Frikadellen und die Kartoffelplätzchen setzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

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