Burger mit Spinat-Pattie

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Burger mit Spinat-Pattie
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K205,4 μg(342 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Tomate
½ rote Zwiebel
200 g Baby-Spinat
1 kleine, weiße Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
100 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Brötchen mit Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Baby-SpinatRicottaParmesanPflanzenölTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Spinat gründlich waschen und möglichst klein hacken. Die weiße Zwiebel häuten und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Dann herausnehmen und mit dem Spinat, Ricotta, Parmesan, Ei und Mehl in eine Schüssel geben. Alles gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Falls die Masse zu weich ist, noch Semmelbrösel untermischen. Mit feuchten Händen vier große Patties daraus formen und im übrigen heißen Öl ca. 6 Minuten je Seite braten.
2.
Die Brötchen halbieren, mit den Patties belegen, Tomaten und Zwiebelringe darauf verteilen und mit der Brötchenoberseite abschließen. Dazu z. B. eine Tomatensalsa reichen.