Burger mit Thunfischcreme
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 389 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 2 EL Quark
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 4 Blätter Radicchio
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Burgerbrötchen Sesam
- 4 EL Remoulade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerpflücken. Die Zwiebeln, Kapern, gut abgetropften Quark und Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Zu einer gut formbaren Masse vermengen und abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. Anschließend daraus 4 Burger formen.
2.
Den Salat waschen, putze, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen rösten. Die Unterseite jeweils mit Ramoulade bestreichen, mit dem Salat und dem Thunfisch belegen. Die Deckel auflegen und servieren.
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