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Burger mit Zwiebelsauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g passierte Tomaten
- 1 TL Honig
- 1 TL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
- 4 Brötchen nach Belieben Roggen
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
- 120 g Weichkäse z. B. Taleggio
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und zusammen mit der Zwiebel in einem heißen Topf mit 1 EL Öl leicht goldbraun anschwitzen. Mit ein wenig Wasser und den Tomaten ablöschen und etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Mit dem Honig, dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Burgern formen. Jeweils mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Die Brötchen waagrecht halbieren und auf den Schnittflächen ebenfalls leicht anrösten.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Den Käse in Scheiben schneiden.
4.
Die Tomatenscheiben mit dem Salat auf die unteren Brötchenhälften legen, darauf die Burger mit dem Relish und dem Käse setzen, die Deckel auflegen und servieren.
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