Cannelloni mit Tomatensugo

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Cannelloni mit Tomatensugo
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K404,6 μg(674 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium552 mg(55 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
frischer Blattspinat
1
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 Kugeln
Mozzarella á 125 g
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
1 EL
frisch gehackte Petersilie
200 g
120 g
Cannelloni (12 Cannelloni)
700 g
gestückelte Tomaten Dose
4 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und hacken.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Minuten dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3.

Den Mozzarella abtropfen und fein würfeln. Die Kräuter mit dem Quark und dem Mozzarella unter den Spinat mischen, erneut abschmecken und in die Canneloni füllen. Die Hälfte der stückigen Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben und 5 EL Wasser unterrühren.

4.

Die gefüllten Cannelloni darauf legen, mit der übrigen Tomatensauce übergießen und 1 TL Thymian zufügen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Dann mit Parmesan und Thymian bestreuen und weitere 10-15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.