Cannelloni mit Tomatensugo
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 404,6 μg | (674 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.164 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 552 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g frischer Blattspinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 200 g Magerquark
- 120 g Cannelloni (12 Cannelloni)
- 700 g gestückelte Tomaten Dose
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Thymian
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und hacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Minuten dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Den Mozzarella abtropfen und fein würfeln. Die Kräuter mit dem Quark und dem Mozzarella unter den Spinat mischen, erneut abschmecken und in die Canneloni füllen. Die Hälfte der stückigen Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben und 5 EL Wasser unterrühren.
Die gefüllten Cannelloni darauf legen, mit der übrigen Tomatensauce übergießen und 1 TL Thymian zufügen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Dann mit Parmesan und Thymian bestreuen und weitere 10-15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.