Caprese "Exotik"
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Mangos
- 2 Kugeln Büffelmozzarella á ca. 125 g
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 5 EL Olivenöl
- Salz
Produktempfehlung
Chilifäden sind die hauchdünn abgeschnittenen Schalen der Chilischoten. Sie verleihen jedem Gericht eine feine und milde Schärfe und werten es zudem optisch extrem auf. Verwendet man ganze Chilischoten, lässt sich der Schärfegrad (Einheit: Scoville) abmildern, indem man die Kerne und Scheidewände entfernt. Zudem wird die Chili je näher man der Spitze kommt milder. Der Inhaltsstoff, der für die Schärfe verantwortlich ist, nennt sich Capsaicin. Er regt nicht nur den menschlichen Stoffwechseln an und fördert die Durchblutung sondern wirkt auch entzündungshemmend und macht uns durch die Freisetzung von körpereigenen Endorphinen glücklich.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch rechts und links vom Kern schneiden sowie anschließend in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen und weißen Häuten befreien und klein hacken. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Fruchtsaft auspressen. Limettensaft und -abrieb mit Chili sowie Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz würzen. Mango- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einer Platte anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
2.
Dazu ein ein leichter Weißwein und frisches Weißbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen