0

Chicorée-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chicorée-Gratin

Chicorée-Gratin - Schnell zubereitet und gut als leichtes Abendessen geeignet.

0
Drucken
90
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 Stangen
1 Schuss
trockener Weißwein
150 ml
2 EL
3 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Chicorée und Lauch waschen und putzen. Den Lauch in Ringe schneiden. Chicorée längs in Viertel schneiden und die harten Strünke entfernen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Lauchringe in eine Auflaufform streuen und Chicoréeviertel darauflegen. Wein und Brühe dazugießen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.

Schritt 3/3

Inzwischen den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gemüse streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages