Chicorée-Kartoffel-Gratin mit Schinken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.072 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 423 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Form
- 4 Chicorée
- 100 g Lachsschinken
- 1 EL Olivenöl
- 7 Eier
- 80 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch geriebener Käse z. B. Gouda
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Die Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier mit dem Käse und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie untermischen. Die Kartoffeln mit dem Chicorée und dem Schinken in eine gebutterte Auflaufform verteilen, die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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