Chicoréesalat mit Linsenbratlingen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Linsenpuffer
- 75 g feine braune Linsen
- 2 Eier
- Salz
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1 kleine Stange Lauch
- Butter zum Braten
- Für den Salat
- 4 Chicorée
- 1 rosa Grapefruit
- 100 g Datteln
- 100 g getrocknete Feige
- 125 g Mayonnaise
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 TL Ananaskonfitüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier mit Salz und Mehl verquirlen. Lauch putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne fein schneiden. Linsen und Lauch zur Eier-Mehl-Mischung geben und untermengen. Butter in einer Pfanne erhitzen und aus der Linsenmasse kleine Plätzchen backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen (70°) war halten.
2.
Chicor6e putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter einzeln ablösen. Grapefruit mit einem Messer gründlich schälen, alle weissen Häute dabei entfernen und die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Saft dabei auffangen, Grapefruitrest mit der Hand auspressen. Datteln halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Feigen in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise mit etwas Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Ananaskonfitüre verrühren und abschmecken.
3.
Chicorée mit Grapefruit, Datteln, Feigen und der Mayonnaise mischen und auf Teller anrichten. Die Linsenpuffer dazu reichen.
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