Chili-Hack-Topf

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chili-Hack-Topf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Dose
geschälte Tomaten
2
1
1
2 EL
½ l
Rindfleischbrühe aus dem Glas
Für die Klößchen
200 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 EL
gehackte Petersilie
3 EL

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Chilis waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Tomaten mit Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben, Tomaten etwas zerkleinern, Chilis dazugeben und alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Brühe angießen.

2.

Für die Fleischklößchen das Fleisch mit verquirltem Ei und Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermengen. Mit feuchten Händen walnussgroße Klöße formen und zur Suppe geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.