Couscous mit Gemüse und Lammfleischbällchen

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Couscous mit Gemüse und Lammfleischbällchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein39 g(40 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
Brötchen vom Vortag
1
1
2
6 EL
½ Bund
250 g
Couscous Instant
2 EL
4
1
1
1
150 ml
Gemüsebrühe aus dem Glas
1 kleines Glas
Produktempfehlung
Mit frischem Pfefferminzetee und Fladenbrot genießen!
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte vom Koriander fein hacken und untermischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, unter das Fleisch mischen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im restlichen Öl rundherum scharf anbraten, bei 80°C im Ofen gar ziehen lassen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln. Zucchini waschen, in Stifte schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Das Gemüse in einen Topf geben, die Gemüsebrühe angießen, den Deckel aufsetzen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten dünsten. Inzwischen den Instant Couscous mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, mit der Gabel auflockern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Couscous kurz anbraten. Die Fleischbällchen zum Gemüse geben, nochmals 2 Minuten mit dünsten, mit Couscous servieren, mit restlichem Koriander garnieren. Dazu Harissasauce reichen.