Couscous mit Gemüse und Lammfleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Couscous mit Gemüse und Lammfleischbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein40 g(41 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.090 mg(27 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammhackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
1 Ei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 EL Pflanzenöl
½ Bund Koriander
250 g Couscous Instant
2 EL Butter
4 Schalotten
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
150 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
1 kleines Glas Harissa
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte vom Koriander fein hacken und untermischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, unter das Fleisch mischen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im restlichen Öl rundherum scharf anbraten, bei 80°C im Ofen gar ziehen lassen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln. Zucchini waschen, in Stifte schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Das Gemüse in einen Topf geben, die Gemüsebrühe angießen, den Deckel aufsetzen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten dünsten. Inzwischen den Instant Couscous mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, mit der Gabel auflockern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Couscous kurz anbraten. Die Fleischbällchen zum Gemüse geben, nochmals 2 Minuten mit dünsten, mit Couscous servieren, mit restlichem Koriander garnieren. Dazu Harissasauce reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite