Couscous mit Gemüse und Lammfleischbällchen

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Couscous mit Gemüse und Lammfleischbällchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein40 g(41 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.090 mg(27 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammhackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
1 Ei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 EL Pflanzenöl
½ Bund Koriander
250 g Couscous Instant
2 EL Butter
4 Schalotten
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
150 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
1 kleines Glas Harissa
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte vom Koriander fein hacken und untermischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, unter das Fleisch mischen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im restlichen Öl rundherum scharf anbraten, bei 80°C im Ofen gar ziehen lassen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln. Zucchini waschen, in Stifte schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Das Gemüse in einen Topf geben, die Gemüsebrühe angießen, den Deckel aufsetzen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten dünsten. Inzwischen den Instant Couscous mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, mit der Gabel auflockern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Couscous kurz anbraten. Die Fleischbällchen zum Gemüse geben, nochmals 2 Minuten mit dünsten, mit Couscous servieren, mit restlichem Koriander garnieren. Dazu Harissasauce reichen.
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