Couscous mit Gemüse und Lammfleischbällchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.090 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Pflanzenöl
- ½ Bund Koriander
- 250 g Couscous Instant
- 2 EL Butter
- 4 Schalotten
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 kleines Glas Harissa
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte vom Koriander fein hacken und untermischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, unter das Fleisch mischen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im restlichen Öl rundherum scharf anbraten, bei 80°C im Ofen gar ziehen lassen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln. Zucchini waschen, in Stifte schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Das Gemüse in einen Topf geben, die Gemüsebrühe angießen, den Deckel aufsetzen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten dünsten. Inzwischen den Instant Couscous mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, mit der Gabel auflockern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Couscous kurz anbraten. Die Fleischbällchen zum Gemüse geben, nochmals 2 Minuten mit dünsten, mit Couscous servieren, mit restlichem Koriander garnieren. Dazu Harissasauce reichen.
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