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Couscous mit grünem Gemüse

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Couscous mit grünem Gemüse

Couscous mit grünem Gemüse - Grün und gut – und richtig gesund!

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die grüne Gemüsemischung liefert unter anderem viel Folsäure, ein B-Vitamin, das unter anderem für die Blutbildung und die Zellerneuerung wichtig ist. Daneben punktet das leckere Gericht mit reichlich Ballaststoffen, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen.

Die Gemüsemischung können Sie perfekt an den eigenen Geschmack und die jeweilige Saison anpassen – so kommt garantiert keine Langeweile auf.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g grüne Bohnen
150 g dicke Bohnen
200 g Erbsen
150 g grüner Spargel
300 ml Gemüsebrühe
250 g Couscous
Salz
4 Stiele Minze
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen und Erbsen waschen und pulen bzw. putzen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben, mit Brühe übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

3.

Bohnen und Erbsen in einem großen Topf in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Spargel zugeben und zusammen weitere 7 Minuten kochen.

4.

Inzwischen Couscous mit einer Gabel auflockern.

5.

Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

6.

Minze waschen, trocken-schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

7.

Couscous mit Bohnen, Erbsen, Spargel, Minze und Öl mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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