Köfte aus Lamm mit Couscous und Joghurtdip
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 66,1 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.238 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Couscoussalat
- 300 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 EL frisch gehackte Minze
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für de Joghurtsauce
- 400 g Naturjoghurt
- 100 ml Milch
- 2 EL frisch gehackter Koriander
- Für die Köfte
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 5 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ras el-Hanout
- 6 Rosmarinzweige halbiert
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneien. Die Gurke waschen, längs halbieren, ebenfalls entkernen und klein würfeln. Mit der Minze und den Tomaten unter den abgekühlten Couscous mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Sauce den Joghurt mit der Milch und dem Koriander verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Raz el Hanout gut vermengen um Rosmarinstängel 12 Köfte formen.
4.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Köfte rundherum braun anbraten. Den Salat mit den Köfte auf Teller anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen