Cremesuppe aus Radieschengrün
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Radieschen mit Grün
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer weiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Radieschen gut waschen, einige junge Radieschenblätter und 4 Radieschen zur Seite legen, den Rest mit dem Grün grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten, die Kartoffel und die Radieschen sowie das Radieschengrün dazugeben. Die Brühe angießen, alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Crème frâiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Radieschen in Scheiben schneiden und mit dem Grün in die Suppe geben, kurz erhitzen und servieren.
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