Cremige Blumenkohlsuppe mit Tomaten und Croutons
(4 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 87 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Blumenkohl ca. 800 g
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 EL Distelöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne 30%
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Für die Croutons den Ofen auf 200°C Grillfunktion vorheizen. Die Toastbrotscheiben mit dem Käse bestreuen und unter dem Grill goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen, in kleine Rauten schneiden und abkühlen lassen.
2.
Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und diese in der kochendem Brühe ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen, Blumenkohlröschen abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Vom Blumenkohl etwa ein Viertel der Röschen beiseite legen (als Suppeneinlage), den Rest zur angedünsteten Zwiebel geben und kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, mit dem Mehl bestauben, mit der Kochflüssigkeit aufgießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restlichen Röschen sowie die Tomaten in die Suppe geben und auf Schüsseln verteilen. Mit den Croutons und der Petersilie bestreut servieren.
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