Cremige Kartoffelsuppe mit knusprigen Gemüsestreifen
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.096 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 105 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin K | 120,8 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.109 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Pastinaken
- 400 ml Pflanzenöl
- Salz
- 1 Zwiebel
- ½ Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1 Kartoffel und Pastinakenwurzel schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden. Beides gut abbrausen und trocken tupfen. Das Öl in einem Topf auf 170°C erhitzen und die Gemüsestreifen darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Für die Suppe die Zwiebel, restlichen Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel und den Lauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, die Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Suppe auf Schälche verteilen und mit den Gemüsechips garniert servieren.
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