Cremige Rote-Bete-Suppe mit Radieschen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g junge Rote Bete mit Blättern
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Gewürzgurken
- 150 g Radieschen
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Stiele Dill
- 200 ml Buttermilch
- 200 g Mascarpone
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Beete schälen und die Knollen würfeln. Die Blätter beiseitelegen. Die Rote Bete-Würfel in der heißen Gemüsebrühe in einem Topf mit 2 EL Essig ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend etwa die Hälfte der Roten Bete aus der Suppe nehmen, und den Rest fein pürieren. Die Rote Bete-Würfel zurück in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Die Gurken abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Rote Beete Blätter abbrausen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Die Eier pellen und halbieren. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls grob hacken.
3.
Die Buttermilch und den Mascarpone unter die Suppe rühren, die Radieschen, Essiggurken und Rote Bete-Blätter zugeben und die Suppe leicht säuerlich abschmecken. Evtl. noch etwas Brühe ergänzen.
4.
Auf tiefe Teller verteilen und mit je einer Eierhälfte garnieren. Mit dem Dill bestreut servieren.
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