Cremige Selleriesoße mit Senf

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Cremige Selleriesoße mit Senf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
200 g Knollensellerie
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieSchlagsahneSenfButterSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und den Sellerie schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen.

2.

Den Sellerie hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und durch ein feines Sieb streichen.

3.

Die Sauce kurz vor dem servieren nochmals erhitzen und den Senf einrühren. Mit Salz abschmecken und z. B. zu Nudeln reichen.

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