Cremiges Lachstatar
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bund Dill
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tomate
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und klein hacken. Mit Zitronensaft und Senf vermischen, im Kühlschrank ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, 4 Zweiglein für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken.
2.
Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, Sahne und Dill (nach Geschmack) untermengen (den Rest einfrieren oder anderweitig verwenden). Den Lachs mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Schälchen verteilen, mit Tomatenwürfeln und Dill garniert zu frischem Baguette servieren.
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