Crêpe mit Ricotta und Radicchio gefüllt

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Crêpe mit Ricotta und Radicchio gefüllt
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein22,77 g(23 %)
Fett29,98 g(26 %)
Kohlenhydrate38,22 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,69 g(2 %)
Vitamin A201,78 mg(25.223 %)
Vitamin D1,83 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin4,09 mg(34 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure37,26 μg(12 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin3,91 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,22 μg(41 %)
Vitamin C3,83 mg(4 %)
Kalium344,19 mg(9 %)
Calcium444,14 mg(44 %)
Magnesium27,03 mg(9 %)
Eisen1,92 mg(13 %)
Jod40,49 μg(20 %)
Zink1,46 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,83 g
Cholesterin121,9 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Crespelle
150 g
225 ml
3 EL
2
2 Stiele
Für die Füllung
1
Radicchio ca. 300 g
1
1
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 g
80 g
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRicottaWeißweinParmesanOlivenölOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch und 1 EL Öl glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Radicchio waschen, putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides in heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Radicchio untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwa 4 Minuten gar dünsten. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und den Ricotta mit der Hälfte vom Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, grob hacken und unter den Crespelle-Teig mengen.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Zum Ausbacken jeweils etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 4 dünne Crespelle ausbacken. Jeweils mit Ricotta-Radicchio-Masse füllen, zusammenklappen und in eine geölte Auflaufform legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.