Crêpe mit Ricotta und Radicchio gefüllt
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 469 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 454 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch und 1 EL Öl glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Radicchio waschen, putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides in heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Radicchio untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwa 4 Minuten gar dünsten. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und den Ricotta mit der Hälfte vom Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, grob hacken und unter den Crespelle-Teig mengen.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Zum Ausbacken jeweils etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 4 dünne Crespelle ausbacken. Jeweils mit Ricotta-Radicchio-Masse füllen, zusammenklappen und in eine geölte Auflaufform legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
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