Datteln mit Olivencreme und Crackern

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Datteln mit Olivencreme und Crackern
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
1 EL Honig
100 ml weißer Portwein
12 Datteln entsteint
150 g Ricotta
2 EL grüne Tapenade
12 kleine Cracker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem kleinen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen, den Honig einrühren und den Portwein unterrühren. Die Datteln zugeben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und im Sud auskühlen lassen.
2.
Den Ricotta mit der Tapenade und 1-2 TL von Sud verrühren und je einen Klecks auf jeden Cracker geben. Die Datteln aus dem Sud nehmen, darauf setzen und servieren.