Datteln mit Olivencreme und Crackern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Datteln mit Olivencreme und Crackern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
1 EL Honig
100 ml weißer Portwein
12 Datteln entsteint
150 g Ricotta
2 EL grüne Tapenade
12 kleine Cracker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaPortweinHonigOlivenölChilischoteZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem kleinen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen, den Honig einrühren und den Portwein unterrühren. Die Datteln zugeben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und im Sud auskühlen lassen.
2.
Den Ricotta mit der Tapenade und 1-2 TL von Sud verrühren und je einen Klecks auf jeden Cracker geben. Die Datteln aus dem Sud nehmen, darauf setzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite