Olivencreme

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Olivencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
2
100 g
grüne Oliven ohne Stein
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, aus der Pfanne auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

2.

Die Sardellen trocken tupfen. Die Oliven grob hacken und mit Pinienkernen, Petersilie, Olivenöl, Sardellen und Ziegenfrischkäse in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein oder mehrere Schälchen gefüllt servieren.