Deftige Grünkohl-Pie
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3787
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.787 kcal | (180 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 299 g | (258 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 149 g | (99 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,5 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,1 mg | (638 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 2.491 μg | (4.152 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 728 μg | (243 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 60,4 μg | (134 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 321 mg | (338 %) | ||
Kalium | 3.234 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 1.879 mg | (188 %) | mehr | |
Magnesium | 262 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 14,6 mg | (183 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 162,2 g | |||
Harnsäure | 478 mg | |||
Cholesterin | 1.370 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- weiche Butter für die Form
- Mehl zu Arbeiten
- Für den Belag
- 300 g Grünkohl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 60 g Jarlsberg oder Emmentaler
- 2 Eier
- 200 g Chorizo
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Den Grünkohl waschen, putzen, die harten Blattrippen flach schneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch häuten, fein würfeln und in heißem Öl zusammen mit dem Grünkohl ca. 2 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und vom Herd ziehen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Die Grünkohlpfanne darauf verteilen.
5.
Die Sahne mit der Crème fraîche, dem Käse sowie den Eiern verquirlen, salzen, pfeffern und über den Grünkohl gießen. Die Chorizo in schräge Scheiben schneiden, auf dem Pie verteilen und diesem im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
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