Deftige Paprikasuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 mehligkochende Kartoffel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Currypulver
- 1 Zweig Rosmarin
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Blatt Strudelteig ca. 25 g
- 60 g Chorizo in Scheiben
- Fett zum Ausbacken
- 80 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- 150 ml Milch
- 1 Prise gemahlener Ingwer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte, Ingwer und die Knoblauchzehe häuten, fein würfeln und in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel, Paprika, Curry sowie den gewaschenen Rosmarin zugeben, kurz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Den Strudelteig 10 Minuten antauen lassen. Die Chorizo auf den Teig legen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. In 4 Streifen bzw. längliche Dreiecke zurecht schneiden und im tiefen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Kräuterzweig aus der Suppe entfernen, die Sahne ergänzen und alles fein pürieren. Mit Salz und Cayennpfeffer abschmecken.
4.
Die Milch mit dem Ingwerpulver schaumig aufmixen. Die Suppe in dekorative Gläser füllen, etwas Milchschaum darauf setzen und mit der Chorizohippe servieren.
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