Deftiger Bohneneintopf mit Ente
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.154 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.937 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,6 g | |||
Harnsäure | 674 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weiße Bohnen getrocknet
- 2 Zwiebeln
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Kräuterbündel
- 1 Möhre
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Lammschulter gewürfelt
- 250 g Schweinebauch gewürfelt
- 4 Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Bratwurst
- 2 Gänsekeulen Confit
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und mit Nelken und Lorbeerblatt spicken. Zusammen mit den Bohnen, Bouquet garni und geschälter Möhre in einen Topf geben. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Mit einer geschälten Knoblauchzehe zu den Bohnen geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden weich kochen lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen und den entstanden Schaum abschöpfen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Währenddessen 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Lamm und Schwein in 2 EL heißem Gänsefett (vom Confit) braun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Dann mit etwas Bohnenwasser ablöschen, Thymianzweige zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen. Die Würstchen in 1 EL heißem Fett braun braten. Anschließend die gespickte Zwiebel, das Bouquet garni, die Karotte und den Knoblauch aus den Bohnen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch ebenfalls abschmecken und nun alles in einen Cassoulet-Topf füllen. Hierzu die Hälfte der Bohnen in die Form füllen, darauf das Fleisch, Würstchen und Gänsekeulen schichten und mit den restlichen Bohnen abschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten vorsichtig rühren. Anschließend sofort servieren.
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